Arvejas y porotos son los alimentos que más dejaron de consumir los chilenos
En 2003 se consumían 2,6 kilos de porotos per cápita al año, cifra que hoy cayó a 1,6, en una baja...
Los productos "libres de azúcar" no son inocuos para una persona con diabetes
Es fundamental que los pacientes analicen la cantidad de hidratos de carbono y derivados del...
Las galletas de avena y las barras de granola no son tan saludables como parecen
Si se trata de cereales, es mejor preferir avena tradicional o granola "artesanal" antes que...
Estudio muestra cómo incide el tipo de alimentos en puntaje de notas para la PSU
Investigación del Inta revela reducción de 40,1 puntos en el puntaje de notas de la enseñanza...
Comer menos grasas y más carbohidratos puede ser muy malo para la salud cardiovascular
Es lo que mandan algunas dietas para perder peso, pero un...
Solo el 9,3% de los universitarios se alimenta de manera saludable
La cifra es parte de una investigación encabezada por experta en nutrición de la U. del Desarrollo que...
Dieta mediterránea puede prevenir las tres pandemias del siglo XXI
Un estudio que combina este estilo de alimentación con restricción calórica y actividad física...
Conoce a los ganadores del concurso ¡Manzanéate!
¡Ya tenemos a los 3 finalistas de nuestro concurso infantil “Manzanéate”! Queremos agradecer con mucho cariño a los cientos de participantes. A los alumnos, profesores y...
Fundación Chile Vive Sano busca reconocer a colegios saludables de Chile
Hasta el 31 de agosto del 2017 estarán abiertas las postulaciones al Premio Colegio Saludable, que...
Fundación Chile Vive Sano realizó primer seminario para profesores en Viña del Mar
El encuentro reunió a más de 100 docentes de la región, quienes pudieron conocer la importancia de...