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8 porciones
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Ingredientes

12 alcachofas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 taza de vino blanco
1 cda de harina
½ taza de leche descremada
1 cdta de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Limpiar las alcachofas frescas.

  2. Cocer las alcachofas en una olla con abundante agua y un poco de sal, aproximadamente 20 o 25 minutos. Escurrir.

  3. Retirar la parte comestible de las hojas y del corazón de las alcachofas. Reservar.

  4. Lavar, pelar  y cortar la cebolla, los dientes de ajo y el puerro.

  5. Sofreír las verduras en un sartén, agregar el vino y la harina.

  6. En una licuadora, verter la mezcla anterior con las alcachofa y la leche hasta lograr una textura de salsa. Condimentar.

  7. Servir como salsa de aperitivo.



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