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Ingredientes

¼ kg de harina de maíz
1 lt de agua
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 zapallitos italianos
1 zanahoria
1 bandeja de champiñones
½ pimentón verde
½ pimentón rojo
Pimienta negra y orégano
Queso rallado a gusto

Preparación

  1. Lavar y cortar las verduras en rodajas.

  2. Triturar el tomate, para que suelten todo su jugo.

  3. Sofreír la cebolla y los dientes de ajo. Luego, verter el tomate triturado. Revolver.

  4. Añadir los champiñones, pimentones,  zanahorias y zapallitos italianos.

  5. Hervir el agua en una olla. Añadir sal. Verter la harina de maíz poco a poco sin dejar de revolver, por alrededor de un minuto. La polenta se irá espesando poco a poco.

  6. Retirar del fuego y mezclar la polenta con el aceite de oliva. Revolver.

  7. Colocar las verduras en la fuente y cubrir con la polenta.

  8. Esparcir el queso rallado e introducir al horno 30 minutos aprox.

Foto: Bajo Creative Commons/ www.panbatido.com