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Ingredientes

10 choclos pasteleros
5 hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de leche
6 aceitunas negras
3 huevos duros
1 cebolla
500 gr de champiñones
2 cucharadas de azúcar
Sal, orégano, comino y pimienta

Preparación

  1. Lavar, pelar y picar la cebolla y los champiñones en el caso de ser necesario.
  2. Cocer los huevos y cortarlos por la mitad.
  3. Sofreír la cebolla.
  4. Agregar los champiñones y cocinar. Reservar la mezcla.
  5. Desgranar el choclo y luego procesar en la licuadora junto a la albahaca, hasta obtener una pasta. 
  6. Vierta la pasta en una olla con un poco de aceite de oliva y cocine unos minutos.
  7. Agregar la leche y cocinar revolviendo hasta obtener una mezcla espesa. Aliñar con sal, pimienta, orégano y comino.
  8. En una fuente poner el pino de champiñón, añadir las aceitunas y huevos duros, luego cubrir con la pasta de choclo.
  9. Espolvorear azúcar sobre el pastel de choclo.
  10. Hornear 30 minutos o hasta que esté burbujeando y dorado.

Foto: Bajo licencia de Creative Commons/ www.lalegal.cl