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Foto: Creative Commons

Ingredientes

12 choclos
Albahaca a gusto
1 bandeja de carne molida
1 cebolla
Aceite de oliva
3 huevos duros
6 filetillos pollos desmenuzados
Sal y pimienta
Aceitunas y pasas
Leche descremada

Preparación

Pasta de choclo:

  • Picar la cebolla en cuadritos  y sofreír con sal y pimienta.
  • Desgranar los choclos y moler sus granos en la juguera  junto a la albahaca.
  • Cueza lentamente la mezcla  del sofrito de cebolla con la pasta de choclo, revolviendo a fuego lento. Agregue  2 cucharaditas de aceite de oliva y vierta la leche si la pasta toma una textura muy espesa. Agregue sal y azúcar a gusto.

Pino:

  • En un sartén, cocine la carne de molida y el pollo cortado en cuadraditos. Agregar sal y comino.
  • Prepare los huevos duros.
  • Mezcle el pino con aceitunas y pasas.

Finalmente,  en un recipiente sirva el pino con los huevos duros y sobre éste la pasta de choclo. Llevar al horno hasta que se dore la superficie.

Publicado en

Chile Vive Sano