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Ingredientes
½ cebolla
1 kg de almejas con concha
500 gr de choritos con concha
4 medallones de congrio
1 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate
Salsa de ají a gusto
150 grs de lenguas de machas
Ají color, perejil, orégano, sal y pimienta
Preparación
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Lavar, pelar y picar la cebolla, tomates en cubitos pequeños.
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Sofreír la cebolla.
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Agregar las almejas y los choritos lavados. Cocinar por unos minutos.
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Agregar el pescado y cocinar.
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Añadir el vino, caldo, tomates y gotas de salsa de ají.
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Sazonar con ají color, orégano, sal y pimienta a gusto.
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Cocinar la mezcla hasta que hierva.
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Agregar las machas y cocinar.
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Servir caliente y decorar con perejil.
Foto: Bajo Creative Commons/ www.biobiochile.cl