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Ingredientes
4 manzanas rojas
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas de azúcar
1/2 de taza de vino tinto
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de agua
Preparación
- Lave muy bien las manzanas, y les quita el corazón procurando dejarlas enteras y sin semillas.
- Se rellenan con el azúcar, la canela en polvo y la nuez moscada y vino tinto.
- Luego, las manzanas se dejan en una fuente para el horno y se mojan cuidadosamente con el agua y el jugo de limón.
- Se introducen en el horno y se dejan cocer durante unos 25 minutos aproximadamente a 200 grados. Ya están listas cuando la piel empieza a quedar un poco arrugada.
- Para decorar, se pueden acompañar de un trocito de ramita de canela o bien hojas de menta.
Publicado en
Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.