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Ingredientes

6 choclos
1 cebolla
1 taza de leche fresca
1 rama de albahaca
Sal, ají color y pimenta a gusto

Preparación

  1. Pelar los choclos, sacando las hojas sin romperlas para utilizarlas en la preparación.

  2. Remojar y lavar las hojas en agua caliente.

  3. Separar las hojas de a dos. Deben ser grandes.

  4. Lavar y picar los choclos y en una juguera moler junto a la albahaca.

  5. Pelar y picar la cebolla.  Sofreír junto al ají de color.

  6. Mezclar la cebolla con el choclo y la albahaca molida. Condimentar la mezcla con sal y pimienta. Añadir leche hasta formar una pasta compacta.

  7. Para armar las humitas, unir dos hojas de choclo por la parte gruesa, de manera que queden sobrepuestas, distribuir un poco de la mezcla en cada una de ellas y cerrar con una pita.

  8. Cocer las humitas en abundante agua hirviendo durante unos 30 a 40 min.

  9. Retirar y servir acompañada de una rica ensalada chilena.

Foto: Bajo licencia Creative Commons