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Ingredientes

1 Cebolla
4 cdas de aceite de oliva
1/2 taza de harina sin polvos de hornear
3 tazas de caldo de mariscos
1 taza de leche descremada
1/4 taza de vino blanco
200 grs de carne de jaiba
1 tarro de machas
1 tarro almejas
1 taza de camarones
500 grs de choclo congelado
1/3 taza de migas de pan
3 lonjas queso chanco
Sal, pimienta y merquén a gusto

Preparación

  1. Limpiar las lenguas de machas, almejas y jaibas.
  2. Lavar, pelar y picar la cebolla.
  3. Lavar y pelar los camarones.
  4. Cocer las jaibas y los camarones.
  5. Sofreír la cebolla.
  6. Luego, agregar la harina y revolver.
  7. Agregar el caldo de mariscos y  cocinar, revolviendo permanentemente, mientras va espesando.
  8. Agregar la leche, el vino y el choclo, continuar cocinando hasta que suelte el hervor y espese.
  9. Probar y sazonar a gusto con sal, pimienta y merquén.
  10. En una budinera colocar las jaibas, las lenguas de macha, almejas y camarones, y verter la salsa sobre ésta.
  11. Espolvorear el pan rallado, colocar las láminas de queso y luego espolvorear el resto del pan rallado.
  12. Gratinar en el horno hasta que esté dorado. Servir caliente.

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.cuchareando.cl