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Ingredientes

1 kg. de berenjenas
750 gr. de tomate
3 troncos de apio
100 gr. de aceitunas
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharaditas de vinagre blanco
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

1. Lavar las berenjenas y cortar en dados pequeños, introducirlas en un bowl con agua con sal, dejarlas una hora para que pierdan amargor.

2. Lavar y picar la cebolla en cuadraditos, el ajo y el apio.  Triturar el tomate.

3. Sofreír la cebolla y el ajo, luego agregar el apio y el tomate al sartén. Revolver hasta que estén cocidos.

4. Añadir las aceitunas rebanadas, las alcaparras, el vinagre y una pizca de sal y pimienta.  Revolver.

5. Secar las berenjenas e introducirlas al horno con aceite de oliva hasta que estén cocidas y doradas.

6. Mezclar las berenjenas con la salsa anterior. Cocinar unos minutos, rectificar el sabor y revolver.

7. Servir con unas tostaditas, también se  puede acompañar con arroz, carne, pescado o huevo.

Foto: Bajo creative commons/www.galletasparamatilde.com