Publicado el

12 de Julio de 2016

Temática

Dentro del contexto de la entrada en vigencia de la ley 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, la cual prohíbe la venta de alimentos con las advertencias “Alto en” dentro de los colegios, la Fundación Chile Vive Sano capacitó a más de 60 docentes de establecimientos educacionales de la Región Metropolitana en promoción de la vida sana.

Los profesores, pertenecientes a la Escuela Particular Nuestra Señora de Guadalupe de Recoleta y del Instituto Presidente Errázuriz de Las Condes, participaron entusiastamente durante ocho horas en el curso “Formando hábitos saludables para una educación integral”, el cual es dictado por la presidenta de la Fundación Chile Vive Sano, Cecilia Morel, además de nutricionistas, psicólogos, profesores de educación física y coach ontológicos de la organización.

Mediante herramientas pedagógicas e innovadoras, el curso busca motivar a que los profesores se transformen en agentes promotores de salud al interior de sus colegios, en un trabajo en alianza con los directivos, administrativos, alumnos y apoderados y que aborde aspectos de alimentación saludable y actividad física.

Al final ambas jornadas, que combinaron exposiciones, talleres de coaching, clases teóricas y prácticas y trabajos grupales, se elaboró un plan de acción para cada establecimiento y se entregó todos los asistente un manual con más de 50 actividades planificadas para realizar con los alumnos durante el año escolar.